注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岭南师范学院瞭望学社

瞭望世界,开创未来!邮箱地址:liaowangxueshe@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

岭南师范学院瞭望学社是挂号法政学院,成立于2001年6月29日的以学习、研究和宣传时政为主的理论学习型校级学生社团,至2007年7月,校内会员达420人。它的宗旨是学习、研究和宣传时政,以时事为载体,寓思想政治教育于时事,于时事学习带动思想政治教育,提高广大学生的政治修养,促进大学思想政治阵地建设。在坚持“瞭望世界,提高修养,促进发展,开创未来”的指导思想的基础上,在学校各级领导的指导关怀下,我们开展了时政论坛、图片展、时政电影、时报出版、畅游时政园、社会调研和三下乡等一系列的特色活动。

网易考拉推荐

学习“两会代表”理论,争做“青年代表”模范 ——记瞭望学社五月风系列一活动  

2017-05-22 23:28:31|  分类: 学社活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年5月21日早上,瞭望学社在弘雷楼205室举办了五月风系列一活动之学习“两会代表”理论,争做“青年代表”模范,本次活动我们有幸邀请到曾任“心田圆梦”社会实践队副队长卢曦师兄为我们进行有关理论学习指导,出席活动的嘉宾还有社联干部代表陈芬、瞭望前任理事代表,全体理事及部分会员也积极参与本次活动。

在主持人致开场白后,本次活动正式开展。首先是视频播放环节。通过播放近期关于时政热点方面的相关视频,在场参与者对国家时政动态有了更深刻的了解,激发了大家关注时政的兴趣,为接下来的理论指导环节营造了良好轻松的学习氛围。


紧接着,活动进入第二环节——理论指导环节。本次活动我们有幸邀请到卢曦师兄就学生关注时事方面内容作经验分享,并作关于青年提案的公文撰写培训。卢曦师兄从我们为何要关注时政、如何表达对时政的看法、如何撰写提案三方面作经验分享,让我们了解到关注时政的意义、合理合法表达对时政的看法的渠道以及规范提案的撰写方法。师兄在讲话中表示,我们关心的时政应是可以决定我们命运的政治,我们可以不参政,但要时刻保持一颗明心,作为社会发展后备的青年,要培养关心公共政治情怀,有责任有义务关注时政;同时,师兄鼓励我们可以通过多参加类似的培训活动学习时政知识,进而拓宽视野,提升技能,成为一名具有较高政治素养的青年。

学习“两会代表”理论,争做“青年代表”模范 	——记瞭望学社五月风系列一活动 - 瞭望学社 - 岭南师范学院瞭望学社

激动人心的一刻到来啦。上一环节结束后,我们进行了时政知识大比拼的游戏活动。在本环节中,在场人员积极参与,把本次活动气氛推到最高潮。在场参与者不仅学习到更多时政知识,同时也感受到学习时政的乐趣,这有利于激励同学们养成持续关注时政、学习时政的良好习惯。

在活动结束之际,我们就此前进行的大学生对时政关注度调查问卷的结果作分析总结并提出一些建议。同时,社联干部代表陈芬也对我们这次活动的优点与不足做了简要点评,并提出关于开展活动的一些建议。干部陈芬充分肯定了本次活动的积极作用,同时她建议贴合社团发展活动开展前应做好动员工作,对学社的发展寄寓了希望,她希望我们能围绕法政社团“一专业一社团”的性质,利用好瞭望学社这个平台去帮助更多人提高政治能力,促进学社更好发展。

学习“两会代表”理论,争做“青年代表”模范 	——记瞭望学社五月风系列一活动 - 瞭望学社 - 岭南师范学院瞭望学社

  

最后,我们合影留念,本次活动到此圆满结束。

学习“两会代表”理论,争做“青年代表”模范 	——记瞭望学社五月风系列一活动 - 瞭望学社 - 岭南师范学院瞭望学社

 

感谢出席本次活动的嘉宾以及各位同学对瞭望学社的支持,通过本次活动,在场参与者在活动中收获良多。本次活动有助于向在校大学生传达关注时政的理念,深化学生关注公共政治情怀,激发学生关注时事的热情,同时也促进大学生政治能力的提升。愿学社在今后会再创佳绩,获得更好发展!

二〇一七年五月二十一日

(撰稿/伍榕娟)

(摄影/活动部)



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018