注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岭南师范学院瞭望学社

瞭望世界,开创未来!邮箱地址:liaowangxueshe@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

岭南师范学院瞭望学社是挂号法政学院,成立于2001年6月29日的以学习、研究和宣传时政为主的理论学习型校级学生社团,至2007年7月,校内会员达420人。它的宗旨是学习、研究和宣传时政,以时事为载体,寓思想政治教育于时事,于时事学习带动思想政治教育,提高广大学生的政治修养,促进大学思想政治阵地建设。在坚持“瞭望世界,提高修养,促进发展,开创未来”的指导思想的基础上,在学校各级领导的指导关怀下,我们开展了时政论坛、图片展、时政电影、时报出版、畅游时政园、社会调研和三下乡等一系列的特色活动。

网易考拉推荐

学习调研,实践致远 ---记岭南师范学院瞭望学社会员培训  

2015-12-14 10:44:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


20151213日早,岭师瞭望学社在弘雷楼606室开展以“学习调研,践行渐知”为主题的调研方案设计大赛。出席本次培训的嘉宾有学社指导老师刘鑫淼教授、法政社联干部代表、法政实践部干部代表和各社团嘉宾。全体会员积极参加本次大赛和培训,虚心听取教授关于调研提出的建议并认真学习。

首先,通过主持人播放学社历年调研回顾视频来向嘉宾和会员们展示学社的调研成果。接着瞭望学社调研方案设计大赛正式开始。参加大赛的总共有三个小组,各小组的课题各具特色。“政能量”组研究师范生对教师资格证政策的认同的调查与研究--以岭南师范学院师范专业为例;“飞扬”组的课题是大学生考研意愿的发展趋势;“心缘”组研究的是当代大学生课堂笔记模式的变迁——以岭南师范学院大学生课堂笔记记录模式为例。各小组的主讲人通过PPT的形式向大家阐述本小组共同商讨出的论文大纲和有关调研的项目。除外,各小组还结合视频讲解、改编歌曲和场景模拟的形式来展现自己对调研的理解,为大赛增添了趣味性,活跃了现场气氛。

学习调研,实践致远        ---记岭南师范学院瞭望学社会员培训 - 瞭望学社 - 岭南师范学院瞭望学社

小组讲述现场

在各小组展示后,刘鑫淼教授对各小组研究的课题和表现情况进行了详细的点评和讲解,并就小组设计方案中存在的问题提出几点建议。此外,刘教授从展望社团的未来向我们讲述大学生进行社会调研的意义,并强调要有良好的调研态度,踏踏实实去实践。最后,刘老师以十八大五中全会报告为例子,详细解答会员们的疑惑,鼓励会员们了解社会、选择调研主题要有问题导向、抓住时政关键词、多阅读优秀的调研材料等。会员们聚精会神地听讲,受益匪浅。

学习调研,实践致远        ---记岭南师范学院瞭望学社会员培训 - 瞭望学社 - 岭南师范学院瞭望学社

刘教授点评的场景

比赛最后,激动人心的时刻到来了。最终荣获一等奖的小组是“政能量”组,分别获得二、三等奖的是“飞扬”组和“心缘”组。刘鑫淼教授为获奖小组颁发荣誉证书和奖品。最后,大家合影留念。

学习调研,实践致远        ---记岭南师范学院瞭望学社会员培训 - 瞭望学社 - 岭南师范学院瞭望学社

“瞭望”大合照

瞭望学社会员培训完美落幕!通过本次调研方案设计大赛,会员们在亲身实践中学习了调研,培养了学社浓厚的学术氛围,加强了学社和老师的交流。相信在会员和理事不断地实践和努力下,瞭望学社会成就满载,灿烂辉煌!

                                (撰稿/活动部  摄影/活动部)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018