注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岭南师范学院瞭望学社

瞭望世界,开创未来!邮箱地址:liaowangxueshe@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

岭南师范学院瞭望学社是挂号法政学院,成立于2001年6月29日的以学习、研究和宣传时政为主的理论学习型校级学生社团,至2007年7月,校内会员达420人。它的宗旨是学习、研究和宣传时政,以时事为载体,寓思想政治教育于时事,于时事学习带动思想政治教育,提高广大学生的政治修养,促进大学思想政治阵地建设。在坚持“瞭望世界,提高修养,促进发展,开创未来”的指导思想的基础上,在学校各级领导的指导关怀下,我们开展了时政论坛、图片展、时政电影、时报出版、畅游时政园、社会调研和三下乡等一系列的特色活动。

“好人品质大家谈”校园征文启事  

2014-05-14 15:55:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“好人品质大家谈”校园征文启事

如今社会飞速发展,人们的思想、价值取向发生着极大的变化。但是,无论怎么变,善良、诚信、正义、公平、信仰等等这些美好品质都不能失去。2001年中共中央印发《公民道德建设实施纲要》,要求各地从公民道德建设入手,继承中华民族几千年形成的传统美德,努力建立与发展社会主义市场经济相适应的社会主义道德体系。人世间,永远都不缺少好人。只是,你留意过那些曾给过你感动的人和事么?那些留存在你心中的真善美你还记得吗?你对社会上一些有关好人好事的讨论有什么看法和思考呢? 

 通过这次活动,为广大同学提供一个展现自我的平台, 引导同学们发掘潜在身边的美好品德,寻找身边的好人好事,学习和弘扬中华民族的传统美德和优秀品德。同时,引导同学们接受这些优秀品德的感染与熏陶,增强主人翁意识,使同学们努力参与到社会主义道德建设当中来。

主办单位:湛江师范学院学生社团联合会

承办单位:法政学院学生社团联合会

                   法政学院瞭望学社

征稿时间:稿件到5月25日中午截止

征稿细则:

(一)征文对象:湛江师范学院在校本科生

(二)征文内容:本次征文以“好人品质大家谈”为主题,主要征两类文章,可任选其中一类文章:第一类主要以记叙为主,写下那些让你感动的品质,那些让你存留心中的真善美,记叙那些在你身边让人感动、值得弘扬的好人好事等等都可,发掘潜在身边的美好品德;第二类以议论为主,可自主拟题或参考我们出的题目,主要写一些有关对好人好事的看法和思考,以及谈谈好人有哪些品质?如:应如何看待“如今做好事反而被认为是笨”、好人得到好报对其家庭产生何种影响?好人好报与社会风气的形成存在着什么关系?

(三)征文要求:1.来稿要求原创,严禁抄袭,主题明确,题目自拟,表达简练、文字生动,具有较强的可读性、指导性和启示性。

2.作品字数不少于1500字。

3.由于参赛选手众多,工作量庞大,来稿一律不退,请参赛者自留底稿。

4.标题用黑体小二字体,正文用宋体小四字体,1.5倍行距,A4纸双面打印。

(四)投稿方式:以word文档形式将文章发到瞭望学社邮箱:liaowangxueshe@163.com ,邮件主题名和文档名写明学院、班级、姓名,文章题目下方也需写明学院、班级、姓名、长短号,并于5月25日中午12:00-13:00把无任何个人信息的纸质版作品交到教三204。所有作品要求电子版与纸质版各一份。

(五)奖项设置:通过公平公正原则选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖3名,优秀奖7名,获奖作品即获得相应奖品和荣誉证书。

(六)评选流程:邀请社团指导老师和太阳谷文学社干事共同组成本次征文比赛评审团,太阳谷文学社干事对征文作品进行初审,社团指导老师再对初审作品进行复审,评审团本着“公平公正”的原则对上交稿件进行审核并评选出一二三等奖及优秀奖。 

(七)征文应用:评出优秀作品后,本学社努力向校内外刊物网站推荐发表。

学社博客:http://liaowangxueshe.blog.163.com,详细情况请登录学社博客

学社微博:湛师瞭望学社

联系人:潘云英(682067)  梁彩华(681019)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018