注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岭南师范学院瞭望学社

瞭望世界,开创未来!邮箱地址:liaowangxueshe@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

岭南师范学院瞭望学社是挂号法政学院,成立于2001年6月29日的以学习、研究和宣传时政为主的理论学习型校级学生社团,至2007年7月,校内会员达420人。它的宗旨是学习、研究和宣传时政,以时事为载体,寓思想政治教育于时事,于时事学习带动思想政治教育,提高广大学生的政治修养,促进大学思想政治阵地建设。在坚持“瞭望世界,提高修养,促进发展,开创未来”的指导思想的基础上,在学校各级领导的指导关怀下,我们开展了时政论坛、图片展、时政电影、时报出版、畅游时政园、社会调研和三下乡等一系列的特色活动。

网易考拉推荐

瞭望学社举行本学期第一次会员培训活动  

2011-04-07 23:08:48|  分类: 学社活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新学期,新开始。为了让会员在新的学期展现新自我,进一步培养会员的思辨能力和语言组织能力,3月20日,瞭望学社在教三701举行了主题为“激辩青春,精彩飞扬”的会员培训活动。法政学院社联干部以及法政学院几大社团代表出席了这次会员培训活动。

当天早上,会员培训在大家期待中准时举行。首先由主持人介绍到场嘉宾并讲解活动规则。通过主持人的讲解,会员们更快投入到活动当中。此次会员培训着重选择与会员们息息相关的话题,如“一考定终身”“大学生兼职”等。

高考,是我们迈入大学校园的奠基石;高考,是我们迈入大学的绊脚石。高考,是应该支持还是取消?这不得不让我们审视我国几十年来确立的“一考定终身”的模式。针对这一话题,主持人首先播放有关于“‘一考定终生’应不应该取消”的视频,加深了会员对话题的了解。而后正、反方代表就这个话题进行讨论,发表各自方的观点。一开始,双方主动发动攻势,纷纷发表自己的看法。双方的激烈讨论带动了现场的气氛、调动了会员的积极性,会员就个别方面提出问题和发表自己的观点。现场讨论既激烈又精彩,一度进入白热化阶段,每个会员都深深投入培训当中。

瞭望学社举行本学期第一次会员培训活动 - 瞭望学社 - 湛江师范学院瞭望学社

 

紧接着,第二个话题“大学生兼职的利与弊”在激烈的活跃的氛围中展开。这个话题更加精彩,激烈的讨论一浪接一浪,每个会员都巧妙地将自身的经历融入话题当中,发表自己独特的见解。精彩的讨论将这次会员培训推向高潮。而后,瞭望学社副会长上连分享自身的兼职经验,完满的结束了这个话题。

最后由主持人总结这次培训的成效,充分肯定会员的能力以及参与的积极性。这次会员培训不但提高了会员的自身能力,也加强了会员之间的凝聚力,促进瞭望学社的进一步发展。

瞭望学社举行本学期第一次会员培训活动 - 瞭望学社 - 湛江师范学院瞭望学社

 


 

                                                                                                                                 (梁家倩)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018