注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岭南师范学院瞭望学社

瞭望世界,开创未来!邮箱地址:liaowangxueshe@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

岭南师范学院瞭望学社是挂号法政学院,成立于2001年6月29日的以学习、研究和宣传时政为主的理论学习型校级学生社团,至2007年7月,校内会员达420人。它的宗旨是学习、研究和宣传时政,以时事为载体,寓思想政治教育于时事,于时事学习带动思想政治教育,提高广大学生的政治修养,促进大学思想政治阵地建设。在坚持“瞭望世界,提高修养,促进发展,开创未来”的指导思想的基础上,在学校各级领导的指导关怀下,我们开展了时政论坛、图片展、时政电影、时报出版、畅游时政园、社会调研和三下乡等一系列的特色活动。

一季度GDP数据周四公布 增速或略高于6%  

2009-04-15 23:25:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年04月15日 07:29中国证券网-上海证券报【大 中 小】 【打印】 已有评论24条

一季度GDP数据周四公布 增速或略高于6 - 瞭望学社 - 湛江师范学院瞭望学社

 

本报记者 吴婷

一季度GDP将于16日公布,本报记者昨日采访了解到,一些研究机构及专家预计一季度GDP同比增速略高于6.0%,低于2008年第四季度 6.8%的增长率。有关专家指出,尽管该数据低于去年四季度的增速,但是并不表示经济形势进一步恶化,环比数据可能更值得关注。

银河证券宏观高级分析师张新法对记者表示,尽管该增幅低于去年四季度6.8%的同比增长幅度,但是并不表示一季度的经济形势比去年四季度要差,由于去年三季度GDP同比增幅是9%,从同比增幅的下降幅度来说,今年一季度已经开始收窄。相对于同比数据来说,环比数据的表现更能反映经济形势的变化。

西南证券[14.07 -1.26%]宏观高级分析师董先安进一步指出,从体现经济环比走势的环比折年率数据来看,去年四季度该数据为1%,今年一季度已经达到6%,有较大幅度的上升,他认为,去年四季度已经是我国经济的底部,目前我国经济回暖趋势明显。

董先安表示,接下来我国经济即将走入上升通道,二季度GDP增速预计为6.5%-7%,而三季度将达到8%-8.5%,四季度为9.5%-10%。2009年中国GDP增长率很可能达到7.5%-8%。

张新法也指出,一季度的环比数据将好于去年四季度,我国经济已经触底,但是回升幅度不会太大,不太可能出现强劲的V型反转,由于扩大内需的大幅投资从下达到形成生产能力、拉动GDP增长还具有一定的滞后性,经济或将在底部徘徊一段时间,下半年以后开始反弹。

事实上,已经公布的一系列宏观数据中,3月份外贸数据显示中国进出口降幅大幅度减缓,信贷规模也呈现井喷式增长。

相关专题:

中国经济走向复苏还是面临通缩?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018