注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岭南师范学院瞭望学社

瞭望世界,开创未来!邮箱地址:liaowangxueshe@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

岭南师范学院瞭望学社是挂号法政学院,成立于2001年6月29日的以学习、研究和宣传时政为主的理论学习型校级学生社团,至2007年7月,校内会员达420人。它的宗旨是学习、研究和宣传时政,以时事为载体,寓思想政治教育于时事,于时事学习带动思想政治教育,提高广大学生的政治修养,促进大学思想政治阵地建设。在坚持“瞭望世界,提高修养,促进发展,开创未来”的指导思想的基础上,在学校各级领导的指导关怀下,我们开展了时政论坛、图片展、时政电影、时报出版、畅游时政园、社会调研和三下乡等一系列的特色活动。

网易考拉推荐

07三下乡活动小结*留意2008瞭望三下乡  

2008-05-22 23:48:05|  分类: 学社通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为响应中宣部、共青团中央要求继续深入开展文化科技卫生“三下乡”活动,在新的世纪推进文化科技卫生“三下乡”活动的号召,推进和加强新农村的建设,开创新农村新面貌。我们瞭望学社认真组织,精心策划,制定了我社团2007年暑期三下乡社会实践活动方案,专门成立了由法政团委主要负责人指导的“湛江师范学院法政学院瞭望学社社会实践服务队”,根据学校团委的统一部署,发挥我社团在理论知识比较丰富这方面的优势,有步骤地开展了以“懂法明理学政策,携手共建新农村”为主题,具有理论文化知识与实践技能水平相结合的特色“三下乡”社会实践活动。

我社团本次活动规模大,面向全校招收队员;参加人数多,有47人(其中党员6人,团员41人)之多;专业性强,由各学院各专业学生为主;服务面广,既有语文、数学、英语、思想品德教育、历史和物理等第一课堂,又有话剧兴趣小组、体育兴趣小组(开展篮球、武术、健美操兴趣班、英语兴趣小组(英语话剧、疯狂英语);、美术书法兴趣小组;舞蹈班(交谊舞)、手语《感恩的心》的学习以及“放飞梦想,开创未来”大型师生晚会等第二课堂,还有新农村政策宣传活动、北潭村生态文明和法国在湛江殖民统治情况等方面的调研活动以及与南海舰队防化营部队开展“我心有你,你心有我”军民同乐一天联谊活动等。在我们新成立的的实践基地——湛江湖光中学展开实践活动,并成立了支教队伍、实地调研队伍、文艺小组和政策宣传队伍,在湛江市湖光镇政府、湛江市湖光镇中学、南海舰队防化营和湛江师范学院有关领导的帮助和指导下取得让人满意的成绩,期间不仅顺利完成各科教学任务和计划的各项活动,还顺利开展了作文比赛、朗诵比赛、英语小品比赛、历史知识竞赛、美术作品展览、环保时装展示、班际篮球赛和“小小手掌撑起一片天”活动,有效地服务了农村的教育和科技建设,并且根据我们学社的宗旨举行了特色活动——新农村政策知识宣传,受到农村群众的热烈欢迎,收到良好的社会效果。

瞭望学社本年三下乡活动得到了湛江日报、湛江在线和碧海银沙等媒体的支持与报道,并且我们三下乡队伍在全校94支服务队中脱颍而出获得学校18支优秀队伍中的一支;而且评出校级实践先进个人(共 7名)、院级实践先进个人(共7人)、校级优秀论文三等奖(共6人)、院级优秀论文三等奖(共6人)、院级优秀心得(共6人)等荣誉。

07年调研活动概况

北潭村是麻章区临东村委会辖下一个自然村,临近湛江疏港大道。全村现有126户、638人,耕地面积319亩,人均年收入4200元。近几年,该村先后筹集资金38万元,打了一口221米的深水井,建起27米高的水塔,投资3万多元建起一座水质过滤池;投资10多万元新建了三座公厕。全村改厕率95%。为改善全村生态环境,该村组织村民拆除挡道的建筑物590平方米,消除挡路树木一批,填平积水坑20多个,在主干道两旁种风景树,投资3万多元新建2个休闲小公园。同时,投资100多万元,建成地下排污管道4000多米,18条街道、巷道硬底化道路。先后被评为湛江市文明村、湛江市卫生村、湛江生态文明示范村、广东省卫生村以及广东省文明村。

从公共基础设施、经济发展、信息教育这三个大的方面进行调研。写出了两篇调研报告:《论新农村建设下的信息化教育》、《新农村公共基础设施调研报告》。

我们学社将在6月上旬面向全校招收2008三下乡队员,敬请学社会员理事以及有意愿参加我们2008三下乡队伍留意。

 

湛活动详细信息请登录:http://liaowangxueshe.blog.163.com或者邮箱shiqida07@163.com密码:101020)。 瞭望学社三下乡军学联欢(视频)http://v.youku.com/v_show/id_co00XMjk0NTA5NDg=.html

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018