注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岭南师范学院瞭望学社

瞭望世界,开创未来!邮箱地址:liaowangxueshe@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

岭南师范学院瞭望学社是挂号法政学院,成立于2001年6月29日的以学习、研究和宣传时政为主的理论学习型校级学生社团,至2007年7月,校内会员达420人。它的宗旨是学习、研究和宣传时政,以时事为载体,寓思想政治教育于时事,于时事学习带动思想政治教育,提高广大学生的政治修养,促进大学思想政治阵地建设。在坚持“瞭望世界,提高修养,促进发展,开创未来”的指导思想的基础上,在学校各级领导的指导关怀下,我们开展了时政论坛、图片展、时政电影、时报出版、畅游时政园、社会调研和三下乡等一系列的特色活动。

促进会员交流,凝聚学社力量——瞭望学社新旧会员见面活动方案  

2007-10-18 16:36:48|  分类: 学社活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 瞭望学社——个奋发图强,力争上游的学社,一个培养了一位又一位出类拔萃的社团干部的学社,一个迎来了一批又一批朝气蓬勃的新会员的学社。本学社始终保持努力奋进,团结互助的精神风貌,力求在新的一年里取得更好的成绩。此次举办的新旧会员见面大会,进一步促进会员之间的交流与合作,也为凝聚本学社力量奠定了良好的基础。

一、              活动定位:增强会员的联系,丰富会员的社团生活,也为会员展示个人才能提供一个舞台;同时,促进会员与理事间的交流与合作,为本学社的蓬勃发展注入新的力量,增强社团凝聚力。

二、              活动主题:促进会员交流,凝聚学社力量

三、              活动时间:2007年10月14日

四、              活动地点:寸金公园

五、              活动对象:瞭望学社全体会员

六、              主办单位:湛师瞭望学社

七、              活动主要内容:

1、  自我介绍:(湛师流芳亭)由会长发表讲话,接着到新旧理事和会员简单的自我介绍。

2、  会员分组:按学社部门,会员自主平均加入六部门(策划部、编辑部、外联部、宣传部、秘书处、调研部),由各部部长负责参加自己部门的会员的沟通认识。并组成六大组(策划组、编辑组、外联组、宣传组、秘书组和调研组),分组出发。

3、  寸金探宝:(地点设在寸金公园翠竹园)

第一关:(湛师和寸金公园岔路口开始计时)智力问答:脑筋急转弯和猜谜语等智力题以及一些有关时事政治的问答题,累计答对三题者过关,回答错误者继续回答,直到答对为止;(思明负责)

第二关:(寸金公园翠竹园门口)才艺表演:由每队员中的最少两位队员机即兴表演才艺(演讲、舞蹈、唱歌、健美操、武术……),表演够十分钟即过关,否则拖延至下一队才过关;(晓君负责)

         第三关:(翠竹园门口—莲花塘凉亭)体力比拼:每两对组员各捆绑一脚,以最快的速度到达莲花塘凉亭;(莲花负责)

         第四关:(莲花塘凉亭)记忆碰撞:把各队队员站开一定距离,然后问他们他们队友或学社某干部姓名或专业;(允琪负责)

         第五关:(翠竹园)幸运寻宝:在鸳鸯岛上藏有写有各种礼品的卡片,在十分钟内找到多少就属于他们组的。(红源负责)

   4、活动总结:全体理事会员坐在一起交流沟通,会员提出意见。最后由会长作总结。

八、              全体会员大合照留念。

九、              由秘书处写好总结发到社联和社团部。

 

                                                                                                                                湛师瞭望学社

                                                                                                                             2007年10月13日

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018