注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岭南师范学院瞭望学社

瞭望世界,开创未来!邮箱地址:liaowangxueshe@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

岭南师范学院瞭望学社是挂号法政学院,成立于2001年6月29日的以学习、研究和宣传时政为主的理论学习型校级学生社团,至2007年7月,校内会员达420人。它的宗旨是学习、研究和宣传时政,以时事为载体,寓思想政治教育于时事,于时事学习带动思想政治教育,提高广大学生的政治修养,促进大学思想政治阵地建设。在坚持“瞭望世界,提高修养,促进发展,开创未来”的指导思想的基础上,在学校各级领导的指导关怀下,我们开展了时政论坛、图片展、时政电影、时报出版、畅游时政园、社会调研和三下乡等一系列的特色活动。

网易考拉推荐

湛江师范学院瞭望学社章程  

2007-12-23 09:38:39|  分类: 学社制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(本章程在2006年5月10日经湛江师范学院瞭望学社全体会员大会讨论通过实施)

                         第一章:总纲

 

第一条:本学社全称为:湛江师范学院瞭望学社( 简称:瞭望学社)。

第二条:湛江师范学院瞭望学社是挂靠于湛江师范学院法政学院和团委学生社团部,并在其联合指导下开展活动的校级学生社团。

第三条:本学社的性质:学习、研究和宣传时政的理论学习型学生社团。

第四条:本协会的宗旨:坚持四项基本原则,以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,学习、研究和宣传时事政治,特别是党和国家各种重大路线、方针和政策作为宗旨。以时事为载体,寓思想政治学习于时政,以时政带动思想政治学习,提高广大学生的政治修养,促进我校思想政治阵地建设。

第五条:本学社的指导思想:瞭望世界,提高修养,促进发展,开创未来。

第六条:本协会的主要任务(活动):

        1.举办政法论坛,即组织广大会员以论坛的形式就时政热点、国内外形势和湛江的发展形势等通过讲演或辩论发表自己的见解,加强会员之间的交流;请专业人士给予指导、点评,使会员能更为正确了解时政焦点,认清形势,提高思想认识;

        2.邀请有关人士进行时政热点讲座提高会员政治修养;

        3.组织会员观看有关时政热点及评论的专题录象电影;

        4.新闻发布,即每半月一次在Q群或网站上向会员发布国内外重大时政及评论;不定期印发相关文章,供会员学习;

        5.组织会员进行社会调研活动以及“三下”乡活动;

        6.围绕时政热点或人们关注的有关主题举办图片展;

        7.开展符合本学社宗旨的其它活动。

 

 第二章:组织机构

第七条:聘请领导和专业人士担任名誉会长、顾问和指导老师,指导学社开展各项工作。

第八条:本学社最高领导机构是会员大会及其代表大会,本学社在学校法政学院的指导下开展工作。

第九条:本学社办事机构设置为会长、副会长、秘书处、编辑部、外联部、宣传部、策划部、调研部以及各理事成员(面试试用后经理事会讨论转正)。以上人员均以竞选或任命方式产生,报院系,院团委考核审批,任期为一年(可连任),他们的职责分别是(具体参照瞭望学社日常运行细则):

      1.会长——主要作好学社各项活动的策划,统筹安排,对整个学社负责

        2.副会长——协助会长落实各项活动安排,做好上下级的联络工作,定期召集理事会成员开会。

        3.秘书处——主要协助会长处理协会日常工作,协调个部门各种管理协会帐目;发挥会员与理事之间的桥梁作用以及作好会议整理和总结,出席人员的考勤工作。

        4.宣传部——负责学社各项活动的总体宣传工作及网络制作和维护工作。

        5.策划部——学社的核心部门。负责各项活动的策划、组织工作、负责各项活动的落实和执行;拟定开展其它符合学社宗旨的活动开发新课题,为学社的发展开拓社会空间。

        6.外联部——主要负责与其他兄弟社团的联系、合作,负责协会对外交流活动;负责联系社会企事业单位及个人赞助或参与本学社活动事宜。

        7. 社会调研部——对社会热点人民群众关心的问题进行调研,给相关机构提供参考及建议。                                                      

        8.编辑部——负责组织学社的各种稿件的撰写、收集及社报社刊编辑等工作。

 

                     第三章 组织条例及会员制度

 

第 十 条:学社每月至少召开一次例会(有特殊情况可向秘书请假,经会长同意),讨论学社内部事宜,学社每年向全校招收新会员。

第十一条:会员权利—选举和被选举权、批评权、监督权、建议权以及退会权,参加学社举办的各项活动的优先权。

第十二条:会员义务—遵守学校各项规章制度;遵守本学社章程,执行本学社决议,完成学社布置的任务;缴纳一定金额的会费,

第十三条:会员不得私自以学社名誉外出活动。否则,一切后果自负 ,本学社概不承担。

第十四条:会员参加本学社各项活动时必须持有会员证,会员证不得转借、转让给他人。

第十五条:违反本学社章程三次以上(含三次)或做出有损协会名誉且经学社教育仍不改正或触犯法律、严重违反校规者,经理事会议讨论决定,可取消其会员资格或劝其退会,并收回其会员证。

第十六条:会员有退出学社的自由,中途退会时要书面或口头申请并交回会员证;会员每一年都要到学社秘书处注册,否则当作自动退会处理。

第十七条:会员毕业离校退会时,其会员证可保留。

 

                               第四章经费

 

第十八条:本学社经费来源:

        1:会员费收入;

        2:本学社整合社会资源所得(赞助);

        3:学院资助。

第十九条:本学社经费的开支:用于本学社相关活动的开支(每学年向社团部汇报开支情况)。

                                                                                                                  

                        第五章 附则

 

第二十 条:本学社地址设在湛江师范学院法政学院。

第二十一条 :本章程自2006年5月10日起颁布实施,原《湛江师员院大学生瞭望学社章程》(试行草案)即日作废。

第二十二条:本章程最终解释权属于湛江师范学院瞭望学社。           

第二十三条:本学社章程接受湛江师范学院法政学院团委和学校学生社团联合会的监督和指导。

 

                                       

                                       湛江师范学院瞭望学社

                                          2006年5月10日

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018